9月1日下午6时左右,郴州火车站,欢送退伍老兵的武警郴州支队官兵接到两名学生求救。9月1日下午6时左右,郴州火车站,欢送退伍老兵的武警郴州支队官兵接到两名学生求救。
被制服的嫌疑人。被制服的嫌疑人。

  红网时刻郴州9月3日讯(通讯员 罗肖宁 牟鑫斌)9月1日下午6时左右,郴州火车站,欢送退伍老兵的武警郴州支队官兵接到两名学生求救。

  “叔叔,请帮帮我们!”当时正在拍照片的新闻报道员万中豪被两名学生拉住了。原来,两人系大专学生,在就餐时与一名男子发生口角,对方对二人口头威胁并一直尾随至火车站附近。

  了解基本情况后,万中豪立即向带队干部人力资源股干事刘水平与执勤一中队排长夏文波报告。就在执勤官兵闻讯赶来时,一直在附近徘徊的可疑男子突然将手伸入裤口袋向两名学生冲来,执勤一中队上士陈礼龙立即抢上前去,将对方双手控制按压在地,其他官兵迅速将其制伏,整个过程持续不到5分钟。事后,官兵从该男子口袋里搜出一把尖锥,将其扭送公安机关等待进一步调查。